Peter Schiefke

Votre député de


Vaudreuil-Soulanges

Peter Schiefke

Votre député de


Vaudreuil-Soulanges

Menu

Recette de soupe Favadas

Prix-Prize_Soupe
La fin de semaine dernière, j’ai pris part au Festival de la S.O.U.PE. à Notre-Dame-de-l’Île-Perrot où la soupe de mon grand-père a remporté la 3e place des Soupiers amateurs. Je suis très fier de partager cette partie de mon histoire personnelle avec vous.

Bon appétit.

Favadas (Soupe espagnole faite de haricots blancs et de chorizo)

Ingrédients

  • 1/8 de tasse d’huile d’olive
  • 2 oignons en dés
  • 2 saucisses de chorizo en dés
  • 5 cuillères à table de paprika fumé
  • 3 boîtes de haricots blancs
  • Une pincée de safran

Étapes

  1. Couper en dés et faire revenir les oignons dans une grande casserole avec de l’huile d’olive.
  2. Faire bouillir les saucisses coupées en dés dans un récipient contenant juste assez grand pour recouvrir.
  3. Ajouter le paprika lorsque les oignons sont amollis.
  4. Retirer la casserole du rond et ajouter les haricots, liquide inclus. Remuer le tout.
  5. Ajouter les saucisses en y incorporant 1 tasse de l’eau utilisée pour les faire bouillir.
  6. Faire bouillir pendant 5 minutes, puis réduire à feu doux. Laisser mijoter pendant 30-40 minutes, en remuant de temps en temps.
  7. Ajouter une pincée de safran tout juste avant de servir.

À déguster avec une baguette chaude.